Днепродзержинский горсовет не смог провести сессию из-за потасовок

Ранее депутат Днепродзержинского горсовета Виталий Куприй анонсировал отставку мэра Станислава Сафронова на 52 сессии горсовета.

1

Трибуну и вход в зал заблокировали активисты. Перед началом сессии обстановка в мэрии была напряженной. Прямо на сцене подрались сторонники и противники действующего мэра Станислава Сафронова, сообщает «Кстати+».
В зале собралось много людей, депутатам не хватало сидячих мест. Также в здании горсовета находилось около 100 сотрудников милиции, пытавшихся предотвратить силовые столкновения в сессионном зале.

4

Через 30 минут сессия все еще не началась. Мэр призывал всех разойтись, занять свои места и начать работу сессии. Но Виталий Куприй требовал не расходиться и добиваться отставки Сафронова. К горсовету к этому времени подъехали 2 пожарные машины, которые подключились к подаче воды и развернули пожарные шланги.

5

Мэр Днепродзержинска предложил всем покинуть сессионный зал, чтобы остались только депутаты горсовета и можно было спокойно провести сессию в закрытом режиме. Было объявление о начале работы сессии, прозвучал государственный гимн Украины, но депутаты так и не приступили к работе. Сторонники Куприя не двинулись с места и продолжали требовать отставки мэра.

3

Вскоре стороны стали обвинять друг друга в корысти, звучали взаимные оскорбления. На предложения разойтись активисты никак не реагировали. Депутат горсовета Игорь Туробойский предложил перенести сессию на другой день, а сегодня провести переговоры.

Около 11:30 мэр Днепродзержинска огласил закрытие сегодняшней сессии горсовета. Но уже после завершения сессии, стороны сцепились, в зале началась потасовка, в ситуацию пришлось вмешаться милиционерам. После нескольких минут борьбы обстановка разрядилась и обе противоборствующие стороны покинули здание мэрии.

Наталья СМИРНОВА, фото Евгений КОДЕНЦОВ

Метки: Днепродзержинск