«Днепроазот» отключат от газоснабжения 18 января

«Днепропетровскгаз» начал процедуру прекращения распределения газа АО «Днепроазот». Предприятие было уведомлено, что 18 января 2021 года начнется первый этап ограничения газоснабжения. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба Региональной Газовой Компании «Днепропетровскгаз».

азот
- По состоянию на январь 2021 года долг АО «Днепроазот» за распределение газа перед АО «Днепропетровскгаз» превысил 200 млн. грн., - отмечается в сообщении. - Такие масштабы уклонения от оплаты услуг Оператора ГРМ провоцируют накопление задолженности по всей цепочке доставки газа, в том числе и перед Оператором ГТСУ. Вместе с тем в области были проведены акции с призывом к населению не оплачивать счета за газ и его доставку. Однако благодаря конструктивной позиции потребителей газа Днепропетровской области их уровень расчетов за доставку составляет 98%, что позволяет удерживать стабильной ситуацию с газоснабжением области.
После того, как «Днепропетровскгаз» приступил к законной процедуре ограничения газораспределения, такие предприятия-должники как АО «Никопольский завод ферросплавов» и АО «Марганецкий ГОК» полностью выполнили свои финансовые обязательства и погасили задолженность за услуги распределения газа.

Метки: Днепроазот