«Днепр» выиграл серию у «Будивельника, совершив фантастический комбэк

Баскетбольный клуб «Днепр» дома победил киевский «Будивельник» в пятом поединке четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги.
Напомним, что серия играется до трех побед одного из соперников, и в самом начале казалось, что днепряне получили преимущество – они принимали киевлян на своей площадке в первых двух матчах. Возможно, это повлияло на настрой наших баскетболистов. К тому же накануне серии «Днепр» лишился своего главного тренера, о причинах руководство пока не сообщает. Поэтому выводить команду на площадку неожиданно довелось помощнику главного тренера Дмитрию Болдаеву. Интриги добавлял и тот факт, что экс-лидер «Днепра» американец Стивен Буртт теперь выступает за киевлян.

БК

Начало серии выдалось обескураживающим. Днепряне проиграл оба домашних матчах, а следующие предстояло провести уже в Киеве. Естественно, спортивные обозреватели прогнозировали победу в серии «Будивельника».
Однако днепряне собрались и сотворили фантастический комбэк, выиграв оба киевских матча. Таким образом, счет в серии стал равным – 2:2 и сегодня проходила решающая встреча, но уже в Днепре. И наших баскетболистов было не удержать – они победили с крупным счетом - 107:84.
- В начале серии днепряне столкнулись с внутренними проблемами, возможно, не хватало и должного настроя, - отметил спортивный обозреватель «Днепра вечернего» Анатолий Косый. – Но потом они блеснули индивидуальным мастерством. Например, в концовке определяющей третьей встречи защитник Юссуф Санон набрал 21 очко за 6,5 минут. И в целом в команде достаточно много игроков набирали по 10 и более очков за матч. У соперника же главная нагрузка лежала лишь на некоторых лидерах.
Президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев прокомментировал успех команды в Фейсбуке.

- Спасибо «Будивельнику» за яркую и красивую игру, спасибо нашим болельщикам и фанатам, вы как всегда на высоте. За 5 игр серии «Днепр» стал сильнее и сплочённее, и это заслуга всей нашей команды и тренерского штаба!!!
Идём дальше, борьба за титул продолжается!!!
В полуфинале «Днепр» сыграет с земляками – Каменским «Прометэем».
Статистика последнего матча серии:
«Дніпро» — «Будівельник» — 107:84 (31:23, 26:15, 26:20, 24:26)
«Дніпро»: Санон (21 + 6 підбирань + 7 передач; Кравцов (19), Бобров (14 + 11 підбирань), Террел (14), Тимофеєнко (14), Закурдаєв (11), Шундель (9), Бондарчук (3 ), Глєбов (2), Купер (0 + 7 підбирань + 16 передач).
«Будівельник»: Девенпорт (15 + 5 підбирань), Буртт (14 + 10 передчі), Р. Джонсон (14) Б. Джонсон (12 + 11 підбирань), Яковічс (11), Кожем'якін (8), Звонов (7) , Кобець (2), Дево (1).
Рахунок в серії 3:2

БК_1

Метки: баскетбол