Вівторок, 28 травня 2024 року

«Днепр» — «Шахтер» — 3:2. После матча. Луческу: «Днепр» заслужил эту победу»

Вчера в матче 25-го тура чемпионата Украины днепропетровский «Днепр» со счетом 3:2 обыграл на своем поле донецкий «Шахтер». Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд, которые приводит официальный сайт днепропетровцев.

днепр

Мирон Маркевич, главный тренер «Днепра»: «Для нас главной задачей было сегодня показать хорошую игру. Накануне я сказал, что мы не будем использовать футболистов, которые сыграют в среду. Сами понимаете, не дай Бог, кто-то получит травму. Особенно это касается линии обороны.

Те футболисты, которые сегодня вышли, проявили характер. И молодые, и опытные. Был сегодня сплав опыта и молодости. Я рад, что команда победила очень непростого соперника, и настроение у нас достаточно хорошее.

Когда результат не давит, все получается. А когда необходимо добывать результат... Нужно смотреть на такие матчи, когда все решается. Тогда и проявляется мастерство. Но вместе с тем сегодня была пара очень хороших отрезков. Я рад за Безуса, что он наконец-то показал то, что может. Был одним из лучших на поле.

Теперь у нас появился шанс занять второе место, и нужно его использовать. Но сейчас мы думаем о среде. Посмотрим, как будет дальше».

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: «Считаю, „Днепр“ заслужил победу, продемонстрировал амбиции и мотивацию. Мы же, наоборот, этих качеств не показали. Играли, как будто уже находимся в отпуске. Когда нам забили, потеряли уравновешенность. Начали нервничать, допускать ошибки, терять мячи. „Днепр“ этим воспользовался и забил.

У нас тоже могли забить Тейшейра, Нем, Гладкий, но это бы не изменило мое мнение об игре. Футболисты так и не поняли, что играют не со второй командой, а с хорошими игроками, которые хотят доказать право на место в составе. Этим объясняется и нервозность Ракицкого, который получил красную и поставил команду в сложную ситуацию перед следующей игрой. Теперь нужно восстанавливать Адриано, Дугласа и Тайсона на две последние игры года, чтобы у нас был сильнее состав.

Претензий к арбитрам у меня сегодня никаких нет. Бывает, когда что-то не получается на поле, на первый план выходят протесты. Так получилось сегодня с нашими игроками. Ракицкий должен был думать, что нам еще предстоит матч, и нельзя было так нервозно вести себя. То же касается и Фреда».

http://dynamo.kiev.ua/news/207241-dnepr--shahter--32-posle-matcha-luchesku-dnepr-zasluzhil-etu-pobedu

Метки: «Днепр» – «Шахтер», Победа, футбол

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.