В Днепре подсветят знаковые объекты в поддержку Международного дня редких заболеваний

В поддержку Международного Дня редких заболеваний днепряне подсветят знаковые объекты по всей Украине наряду с такими же поддерживающими объектами в мире - Эйфелевой башней, Бурдж Халиф, Empire State Building, Колизеем, Сиднейской оперой.

Об этом на своей фб-странице сообщает  директор светотехнической компании Николай Каблука 

тсв

«28 февраля во всем мире отмечается Международный день редких (орфанных) заболеваний, которые встречаются у 5% населения мира. Это люди, которые нуждаются в определенных потребностях, поддержке и качественной медицине.
В течение 10 дней, с 18 по 28 февраля 15 знаковых объектов в Киеве, Одессе, Львове, Днепре и Мариуполе засветятся в сине-зелено-розовой гамме в знак поддержки орфанных пациентов подобно тому, как это делает 101 государство по всему миру.
Нам очень приятно принять участие в такой важной акции и передать светом такой важный месседж - орфанных пациентов много и их голос должен быть услышан.
И тем более приятно, что украинская часть акции самая глобальная и самая многочисленная по количеству подсвеченных объектов на территории одного государства, мы покрываем всю территорию Украины», - отмечается в сообщении.

 

св_8 св_2 св_3 св_5 св_7 св_9 свет

св_4

Метки: Международный день орфанных заболеваний, Международный день редких заболеваний