Днепр и Кривой Рог попали в желтую карантинную зону

24 сентября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На нем было обновлено эпидемическое зонирование Украины в связи с COVID-19.

Оно начнет действовать с 00 часов 00 минут 28 сентября.

В соответствии с решением комиссии города Днепр и Кривой Рог, Верхнеднепровский, Днепровский, Пятихатский и Царичанский районы Днепропетровской области попали в желтую зону.

Ранее мы сообщали, что за сутки 23 сентября в области было зафиксировано 298 случаев COVID-19/

photo_2020-09-24_21-26-52

В "желтой" зоне запрещено:

Посещать дома престарелых, учреждения, где постоянно живут люди с инвалидностью или психическими нарушениями, а также учреждения, которые "предоставляют социальные услуги" (кроме экстренных случаев).

В то же время в "зеленой" и "желтой" зонах разрешены спортивные соревнования при условии соблюдения всех санитарных норм и ежедневного контроля состояния участников соревнований.

При этом добавляются ограничения "зеленой" зоны, такие как:

Массовые мероприятия, при участии не более одного человека на 5 кв. м; посетители должны соблюдать полутораметровую социальную дистанцию.

Киносеансы или культурные мероприятия, где в залах будет заполнено более половины мест.

Нельзя перевозить в любом общественном транспорте больше людей, чем есть в наличии сидячих мест. Перевозчик обеспечивает, чтобы у водителей были маски, и контролирует, чтобы маски носили пассажиры.

Метки: карантин