“Днепр-1″ установил рекорд скорострельности и разгромил “Ворсклу” (ВИДЕО)

Сегодня футболисты СК "Днепр-1" на своем стадионе провели матч с главным соперником в борьбе за третье место – полтавской «Ворсклой». До этой игры команды шли буквально ноздря в ноздрю, попеременно занимая третью сточку в турнирной таблице. И вот настал день, когда нужно было выявить более сильного в личной встрече.

Прогнозов было предостаточно, но того, что произошло на футбольном поле, не ожидал никто.

Днепряне первыми разыгрывали мяч с центра поля. После свистка судьи Довбик откинул мяч назад, а оттуда последовал длинный пас вперед. Гуцуляк оказался проворней защитника, вошел в штрафную площадь и точно послал мяч в сетку ворот мимо выбежавшего навстречу вратаря. С момента начала игры прошло всего 8 секунд. Этот исторический гол можно посмотреть здесь.

Главный тренер днепрян Игор Йовичевич дал указание подопечным жестко прессинговать соперника на их половине поля, и забегая вперед отметим, что такая тактика себя полностью оправдала. Хозяева поля, потеряв мяч в атаке, тут же его возвращали и создавали постоянное давление на ворота соперника. Трудно сосчитать, сколько голевых моментов не реализовали днепряне в первом тайме. И стало тревожно. Такое расточительство обычно плохо заканчивается. Первая половина игры закончилась со скользким счетом 1:0.

Но начало второго стало для гостей кошмаром. Через пять минут после возобновления игры днепряне получили право на пенальти. Но удар Довбика вратарь отбил. Казалось, это должно было придать сил полтовчанам. Но уже через две минуты Довбик реабилитировался, забив головой после подачи с левого фланга. А еще через две минуты вратарь «Ворсклы» с защитниками затеяли распасовку в своей штрафной площадке. Мяч был перехвачен и Довбик переправил его в пустые ворота. Но и это не все. Через четыре минуты Пихаленок доводит счет до неприличного, а еще через четыре после очередного перехвата мяча в центре и быстрого розыгрыша Гуцуляк делает счет 5:0.

Таким образом, в течение десяти минут днепряне забили четыре гола. Стало ясно, что ворсклянам после такого удара не оправиться.

Лишь под конец матча, когда командами был проведен целый ряд замен, защитники Днепра-1 затеяли перепасовку вблизи своей штрафной площадки, мяч был перехвачен, и гостям удалось размочить счет.

В итоге более чем убедительная победа Днепра-1, который теперь единолично занимает третье место.

денпр

Метки: "Ворскла", «Днепр-1»