Днепр-1 упустил шанс получить путевку в Лигу Европы

Сегодня на главной арене страны НСК «Олимпийский» состоялся матч плей-офф за путевку в Лигу Европы, в котором Ковалевский «Колос» принимал СК «Днепр-1». Чтобы получить шансы на выступление в Лиге Европы обеим командам нужна была только победа. Фаворитом считалась наша команда, и в первые пятнадцать минут она была ближе к успеху. Однако практически во второй своей атаке соперник забил – наши защитники оставили в центре игрока «Колоса» и тот беспрепятственно головой направил мяч в угол ворот. Это случилось на 22-й минуте. Но на этом неприятности для днепрян не закончились – спустя еще две минуты «Колос» в контратаке забил второй мяч. Это был нокдаун.
Но вскоре днепряне взяли себя в руки и прижали соперника к их воротам, однако в первом тайме дело до завершающего удара так и не довели.
Зато сразу после перерыва, на 48 минуте, вышедший на замену бразилец Тейлор обыграл на правом фланге двух соперников и точно навесил на Супрягу. Тот пробил головой точно в угол. Так наша команда отквитала один мяч. Казалось, она разовьет успех, тем более, что Тейлор заметно обострил игру. Однако спустя всего лишь две минуты ошибся наш вратарь. Стремясь на выходе отбить кулаком подачу с фланга, Клищук промахнулся, и игрок «Колоса» легко переправил мяч в пустые ворота. Так счет стал 1:3.
Но еще было много времени. Днепряне рисковали, пошли вперед, имели территориальное преимущество, но выгод из этого не извлекли. Соперник больше не позволил получить мяч Тейлору. Хотя в одной из атак он мог забивать, однако не смог переправить мяч в ворота.
Днепряне продолжали наседать, но редкие контратаки «Колоса» были острее. И уже в самом конце матча при очередной контратаке мяч после рикошета от защитника вновь оказался в воротах днепрян. В итоге разгромное поражение - 1:4 и Днепр-1 расстался с мечтой выступить в Лиге Европы.

Метки: СК «Днепр-1»