Днепр-1 не смог сделать подарок ко Дню города

Сегодняшняя игра на Днепр-Арене была для наших футболистов особенной. С одной стороны болельщики рассчитывали на подарка ко Дню города, а со второй ждали выхода на поле бразильского защитника Дугласа, который, как сообщал наш сайт, недавно перешел в СК «Днепр-1».

Именно появление этого новичка могло дать положительный результат в сегодняшней игре с донецким «Олимпиком». Это стало понятно уже во время игры. Но бразилец остался в запасе.
У тренерского штаба хозяев были проблемы с центральными защитниками – они еще не восстанавливались после травм, а Дуглас, по словам главного тренера Дмитрия Михайленко, еще не вошел в игровой тонус. Выбор пал на Адамюка, к сожалению, это был его далеко не лучший матч.
Хотя по игре ничего не предвещало беды. Целый первый тайм днепряне держали соперника на его половине поля, и, казалось, вот-вот забьют. Но в конце тайма исход матча был предрешен не в их пользу. На 43-минуте гости неожиданно открыли счет. Именно Адамюку не удалось заблокировать разящий удар. А еще через две минуты Когут неоправданно сыграл грубо и был удален. Так Днепр-1 по итогам таймам проигрывал и к тому же остался в меньшинстве.
Сразу после начала второго тайма гости увеличили счет и опять мяч был забит из зоны действия Адамюка. Но тут же днепрянам после углового удалось отквитать один гол. Мяч в сетку ударом головой направил Хобленко.
Казалось, что днепряне еще смогут спасти матч, ведь они имели моменты, чтобы сравнять счет. Однако на 75-й минуте Адамюк нарушил правила в своей штрафной площадке, и гости забили третий гол с пенальти. Лишь за 10 минут до конца на поле появился Дуглас. Но игра уже была сделана.
В итоге поражение - 1:3.
Днепр-1 неудачно стартовал в чемпионате Украины, после двух матчей у него только одно очко.

Метки: СК «Днепр-1»