Для профилактики заболевания секс-работников Днепропетровщины потратят 1,8 млн. гривен

В Днепропетровской области для профилактики безопасности секс-работников общественная организация получит 1,8 миллионов гривен. Это стало известно из госсзакупки на сайте Prozorro, которую опубликовало Государственное учреждение «Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины». Об этом сообщает dengi.informator.ua.

прости

Организация дважды проводила тендер на Услуги по профилактике ВИЧ среди представителей групп повышенного риска инфицирования ВИЧ — лиц, оказывающих сексуальные услуги за вознаграждение в Днепропетровской области, пытаясь найти компанию, готовую помогать секс-работникам и секс-работницам, но только с третьей попытки нашла таковую, да и то в Кривом Роге.
Оплачивать услуги по профилактике ВИЧ будут из государственного бюджета. Услуги очень важны для предотвращения распространения эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине. Рынок специфический — среди тех, кому предоставляются услуги женщины и мужчины, имеющие секс с мужчинами. Размер выделяемых средств зависит от количества населения и лиц, которым предоставляются услуги. Тариф стандартный и утвержден на уровне КМУ. В тендере указано, что в Днепропетровской области таких услуг заказано 97 900 единиц.

Метки: ВИЧ, профилактика, сексуальные услуги