Понеділок, 22 квітня 2024 року

Директора школы, в которой учился убийца подозревают в получении взятки

Как сообщил сайт газеты «Репортер», директора Днепродзержинской СШ №31 Ирину Третьяк задержали по подозрению в получении взятки. В милиции информацию подтвердили, однако никаких комментариев поэтому поводу не дают.

Заместитель городского головы Днепродзержинска Сергей Павлюк,  курирующий образование, в комментарии «Репортеру» сообщил, что ему пока не известны подробности задержания директора школы и посоветовал обратиться к начальнику управления образования Ольге Баштаненко. «Я всегда предупреждал директоров, чтобы не брали взяток, чтобы не было никаких поборов, - заявил Павлюк. – Вот и доигрались. За координацию школ отвечает начальник управления образования, вот у нее и спрашивайте». Ольга Баштаненко также узнала о задержании директора из средств массовой информации и обещала предоставить комментарий, как только станут известны подробности.

Инцидент произошел еще 31 августа. Никто директора школы не арестовывал и 1 сентября она проводила в школе торжественную линейку, и все последующие дни находится на работе. По словам Ирины Третьяк, никаких официальных обвинений ей пока не предъявляли. Педагог отметила местным журналистам, что ее подставили под получения взятки, хотя она сама никаких денег не требовала. Один из предпринимателей два года уговаривал ее сдать в аренду гаражи, которые находятся на территории школы.

Заметим, что данная школа не в первый раз попадает в зону внимания СМИ. Именно здесь учился обвиняемый в двойном убийстве Александр Доливец, которого весной нынешнего года Заводской районный суд Днепродзержинска признал психически больным  и назначил принудительное лечение.

Метки: взятки, Лднепродзержинск, школа

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.