Директора Павлоградского химзавода могут посадить до суда

Директору Павлоградского химического завода, которого подозревают в коррупции, собираются избрать меру пресечения. Дело рассматривает Высший антикоррупционный суд. Как сообщил известный журналист Юрий Бутусов – это может быть 33 млн. грн. залога или содержание под стражей.

Шиман

Сомнения насчет применения столь жесткой меры для директора стратегического предприятия, которое в данный момент выполняет важный заказ, высказывает Бутусов.

- Я пишу только о мере пресечения на период рассмотрения в суде. Так как не вижу угрозы, что Шиман будет куда-то бежать и прятаться, зачем его на период следствия сажать под арест, назначая такой высокий залог в такой неоднозначной ситуации? Он никуда не сбежит, не скроется, он будет продолжать работать. Его пребывание на свободе вряд ли может создать проблемы для следствия. Всякое бывает, давайте вспомним какие результаты дали построенные на экспертизах дела о поставках ракет воздух-воздух в Индию, или по поставке танковых двигателей на Львовский бронетанковый, - пишет он в Фейсбук.

Напомним, Шимана подозревают в том, что ПХЗ не получил прибыль в размере 33 млн. грн. из-за того, что взрывчатые вещества продавались ГОКам через посредника, а фактически передавались напрямую. В то же время Шиман это опровергает и считает, что обвинение происки крупных ГОКов, которые принадлежат олигархам.

- Военная прокуратура сфабриковала это дело по заказу горно-обогатительных комбинатов, принадлежащих не самым бедным людям в этой стране, которые по сути дела хотели зарабатывать дополнительную прибыль за счет покупки продукции госпредприятий ниже себестоимости. Так как наше предприятие отказалось это делать ... нам поэтому остановили изготовления взрывчатых материалов на предприятии. Мы тогда потеряли производственные мощности, уволили 51 человека, предприятие не получило возможность заработать порядка 236 млн грн", - цитирует Цензор.НЕТ Шимана.

На момент выхода новости информация о решении ВАКС в отношении меры пресечения отсутствовала.

Метки: директор, коррупция, химзавод