Девочка, которая чудом выжила в страшном ДТП, сделала первые шаги после комы

15-летняя криворожанка Лиза, которая чудом выжила в страшном ДТП, делает свои первые шаги после реанимации.

Напомним, в Кривом Роге автомобиль ВАЗ влетел в столб. В результате столкновения через лобовое стекло вылетела девочка, находившаяся в салоне. Подросток получил тяжелые травмы.

Лизу доставили в Днепр, ее спасали в областной детской больнице на Космической. Она около двух недель находилась в коме.

Врачи и волонтеры сделали всё возможное, чтобы вернуть Лизу к жизни. И вот теперь им так радостно видеть, как, спустя два месяца после происшествия, девочка делает первые шаги.

 

Хорошей новостью поделилась известный днепровский волонтер – основатель БФ «Совушка» Александра Сова-Тимощенкова, которая взяла Лизу под свою опеку.

-А вы знаете, что у меня в больнице появилась младшая сестричка. Это девочка Лиза, которая почти два месяца назад пострадала в страшной аварии.

За эти два месяца девочка перенесла столько ужаса, сколько многие не видят за всю жизнь: тяжелейшие переломы ног, открытая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей лица...
В довершение ко всему развился менингит.

Мама обратилась в наш фонд не сразу, но я сразу взяла ребенка под опеку, и так вышло, что мы с Лизой очень сильно сдружились.
За эти два месяца я наблюдаю значительное улучшение: когда я увидела Лизу первый раз, она лежала без сознания, фиксированная к кровати. А сегодня она уже делает самостоятельные шаги по палате.

У девочки впереди ещё много операций по восстановлению лица, и с ногами ортопеды ещё не все вопросы решили, но большой путь уже пройден, мы продолжаем помогать! – написала Александра.

Корреспонденту «Днепра вечернего» удалось пообщаться с мамой девочки, которая сейчас находится вместе с дочкой в больнице.

- Моей Лизочке помогали всем миром: отлично сработали и врачи скорой помощи и спасибо днепровским докторам, которые вернули дочку к жизни в реанимации. Я некоторое время боролась сама, не понимая, где взять средства на лечение дочери, все благотворительные фонды, к которым я обращалась, не взялись помочь. А потом я познакомилась в реанимации с Александрой Совой, которая взяла нас под свою опеку и сразу организовала помощь Лизе. Я не знаю, как бы мы без нее справились. Теперь дочка постоянно хочет видеть Сашу, всегда с нетерпением ждет ее. Лизочка разговаривает, всё помнит, кроме самой аварии. С каждым днем видны улучшения. Она уже потихоньку думает о возвращении к учебе в колледже дистанционно, - рассказала мама Лизы.

- Лизочка уже чувствует себя лучше и хочет быть красивой. Чтобы поднять ей настроение, с разрешения врачей я пригласила мастера, который сделал Лизе маникюр, о котором она мечтала. Мы с ней очень дружим, она такая позитивная девочка, - поделилась Александра Сова-Тимощенкова.

МАНИКЮР

- Девочка была в коме около двух недель. Нам удалось ее вернуть к жизни. А сейчас Лизой занимаются реабилитологи, травматологи, ортопеды, - рассказал нам заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии областной детской больницы Сергей Егоров, который спасал девочку в реанимации.
Но впереди у Лизочки еще очень длинный путь к выздоровлению, множество операций и долгая реабилитация. Давайте поддержим девочку и поможем быстрее вернуться к полноценной жизни!

Реквизиты для помощи Лизе можно найти здесь.