Детский вандализм: на новой площадке за ДК Металлургов крушат аттракционы

На обновленной детской площадке за ДК Металлургов в Днепре разбили огромный бинокль установленный на одном из аттракционов – корабле. Делали это дети, тому были свидетели. Взрослые пытались делать замечание, однако юные вандалы продолжили крушить общественное имущество, отделавшись отговоркой.

- Райончику написали анонимно через телеграм-бот: "Хочу выразить спасибо двум детям за то, что разбили стекло железным предметом в бинокле. Парень в тёмной кофте долбил и смеялся, а второй помогал держать. На замечания было сказано, что бинокль был уже треснут, а они его просто доломали".

Как вы думаете, насколько хватит нашего красивого городка?, - написала администратор Фейсбук группы Райончик Olga Merkulova.

120200422_10157739228207685_5559876311726871044_o

В комментариях днепряне считают в большей степени виновными родителей и жалеют, что нельзя привлечь вандалов к общественным работам в городке.

скрин бинокль

Заметим, что «Днепр вечерний» неоднократно писал о неадекватном поведении подрастающего поколения, в том числе, на основании публикаций в соцсетях. Однако зачастую родители становятся на защиту своих отпрысков, считая придание гласности подобных поступков вмешательством в частную жизнь.

Метки: детский вандализм, Райончик