Депутаты облсовета пишут письмо мировому сообществу

В ближайшую среду очередная сессия Днепропетровского облсовета рассмотрит вопрос о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями, а Россию государством-агрессором. Его предложила внести в повестку дня сессии фракция партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко». Об этом стало известно в пятницу, 24 апреля, во время заседания президиума облсовета.

Зампредседателя партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» Владислав Романов предложил внести на рассмотрение очередной сессии, которая должна состояться 29 апреля, обращение облсовета к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ОБСЕ, ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями. Это предложение было поддержано на заседании президиума облсовета.

В обращении депутаты призывают международное сообщество признать факт агрессии против Украины и оккупации ее территории Россией.

- От начала агрессии в конце февраля 2014 года Российская Федерация систематически нарушает общепризнанные нормы международного права, права человека, в том числе право на жизнь мирных граждан Украины, которые стали заложниками террористов на оккупированной территории Донбасса. Цинизм кремлевской агрессии, которая включает активную поддержку террористов на государственном уровне, превращает убийство невинных мирных граждан на привычное повседневное явление. Днепропетровский областной совет призывает международных партнеров Украины признать Российскую Федерацию государством-агрессором, что всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность, а так называемые "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями, - говорится в тексте обращения.

Метки: агрессия России, Днепропетровский облсовет, ДНР и ЛНР