День в истории: сегодня исполняется 45 лет начала проекта советского шаттла

17 февраля исполняется 45 лет с начала реализации проекта «Энергия-Буран», который стал высшей ступенью развития советского ракетостроения, и дал старт развитию целого семейства ракет-носителей «Зенит». Об этом сообщается на Фейсбук странице Южмаша.

151131758_2497415883887860_6055636388762612190_n

Гонка с США за первенство в проекте космического челнока началась в 1970-х годах. Предполагалось создать ракету-носитель среднего класса «Зенит», тяжелого класса «Энергия» и сверхтяжелого «Вулкан». Блоки первой ступени «Зенита» были унифицированными и должны были использоваться в качестве ускорителей на РН «Энергия» ( 4 штуки) и РН «Вулкан» (8 штук).

Через месяц, 16 марта 1976 года было принято решение о создании универсального космического ракетного комплекса 11К77 («Зенит»). Главным разработчиком было определено КБ «Южное», возглавляемое в то время генеральным конструктором В.Ф. Уткиным, ведущим конструктором по комплексу назначен В. Команов, его помощником - Г.Г. Бедняк. Двигателями занималась фирма генерального конструктора В.П. Глушко.

На тот момент в КБ уже имелись наработки по созданию унифицированного ракетного комплекса. Первоначально собирались использовать боевые ракеты. Но, в 1973 году появилась новая революционная концепция создания РН на нетоксическом топливе.

- Начало производства новой ракеты-носителя «Зенит» обусловил значительное переоснащение производства Южмаш: использование технологии автоматической аргонодуговой сварки, изменения стапелей сборки-сварки обечаек топливных баков под новый диаметр ракеты 3,9 м, оснащение специальными станками для фрезерования вафельных обечаек, штампованной оснастки для формирования днищ и прочее, - рассказывают на Южмаше.

Советские ракетостроители немного отстали от американских. Первый Спейс-Шаттл полетел в 1981 году. А РН «Зенит» был передан заказчику 29 декабря 1984 года. Но, работы над «Энергией –Бураном» не прекращались. И 15 ноября 1988 года состоялся первый и, к сожалению, единственный полет «Бурана». Проект оказался слишком дорогостоящим и был свернут.

- Заложенные более сорока пяти лет назад конструкторские решения, отработанные технологии, опережающая время система управления качеством, выдающиеся эксплуатационные характеристики - все это стало залогом признания украинской ракеты одной из лучших космических ракет в истории человечества.

Сейчас производство РН "Зенит" на Южмаш прекращено. Однако, предприятие сохраняет возможность их серийного производства - и в случае его обновления, и как базу для производства новых космических ракет последующих поколений, - подытожили на предприятии.

Метки: Южмаш