Cоциальные проблемы днепрян помогут решить блогеры

Сегодня средства коммуникации меняются. Блогеры работают зачастую эффективнее традиционных СМИ. Потому именно блогеры помогут решить многие наши проблемы в том числе и социальные. О том как и чем помогут блогеры обсуждали участники Всеукраинского проекта «Голос женщины имеет силу», который проходит в нашем городе уже почти полгода. Главным партнером проекта избран Университет таможенного дела и финансов. Сегодня в проекте принимают участие уже около 200 студентов.
Перспективы Всеукраинского проекта обсуждались на встрече ректора УТДФ Дмитрия Бочарова с директором ОО «Фонд прав человека» Евгением Фоминым.
И. о. заведующего кафедрой психологии и журналистики Галина Панфилова рассказала о практической пользе блогерской деятельности, учитывая карантинные ограничения и запреты. Она предложила и в дальнейшем привлекать университетскую молодежь к современным формам массовой коммуникации, которая в странах устойчивого развития стала уже нормой. Все присутствующие активисты поддержали идею, но признали, что в Украине еще не хватает опыта внедрения блогерства как специальность в учебные программы вузов.
Евгений Фомин рассказал, что такой опыт существует уже в Германии, где некоторые университеты уже несколько лет подряд готовят блогеров как специалистов по массовой коммуникации. Созданы учебные программы, соответствующая научная база для качественной подготовки студентов к деятельности, которая признана перспективной во всем мире.
Ректор университета Дмитрий Бочаров выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Фондом и предложил распространить профессиональные рамки, прибавив к интересной и полезной деятельности будущих юристов, экономистов, управленцев.
- Германия является страной с развитой демократией и мощной экономикой, - констатировал он, - потому украинцы должны перенять лучший европейский опыт, особенно когда речь идет об образовании и будущем наших детей. Днепр в этом смысле символический город, потому что консульство Германии находится у нас.
О масштабном проекте «Днепру вечернему» рассказала руководитель ОО «Хроника», руководитель проекта в Днепропетровской области Валерия Дидковская.
-За последние 2 месяца будущие психологи, журналисты и социальные работники сделали около 300 сообщений в блог-платформу Must Post, которая создана специально для обмена информацией, мнениями студентов, специалистов, ученых и социально активных граждан. Проведено 2 региональных тренинга по теме женского лидерства и коммуникациям, круглый стол и блог-кафе, готовятся запросы в органы исполнительной власти и подготовлены рекомендации. Преподаватели университета получили возможность принять участие в пяти и четырехдневных тренинговых учениях в Сумах и в Киеве по теме мирного урегулирования конфликтов в рамках резолюции СБ ООН 1325. Напомню, что эта резолюция признает важность роли женщин в предотвращении и урегулировании конфликтов, - отметила Валерия Дидковская.

бло бло-2 бло-3

Метки: «Голос женщины имеет силу», блогеры