Чудеса статистики: получается, что днепряне усиленно работали в карантин

Государственная служба статистики Украины опубликовала отчет о отработанном рабочем времени штатных сотрудников в январе-марте текущего года. Судя по отчету жители Днепропетровской области ударно трудились весь март несмотря на карантин., который был объявлен с 16 марта.

Количество отработанных часов в марте превышает февральские на 0,3%. Кто же тогда сидел дома и не работал? Скорее всего тот самый малый и средний бизнес, который должен был бы составлять основу экономики Украины. И, который кстати является значительным донором местных бюджетов. Дело в том, что наша статистическая служба не учитывает предприятия, на которых официально трудится менее 10 человек. Их вроде бы в нашей экономике и нет.

Заметить карантин можно только по отчету о работе транспорта. Пассажирские перевозки в январе-марте этого года сократились почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как ранее писал "Днепр вечерний", 28 апреля под Кабмином протестовали представители малого бизнеса с требованием ослабить условия карантина и дать им работать.

 

Метки: карантин, статистика