Член антиковидной команды Мечникова: вы расслабились, а мы знаем, что опасность рядом

Пульмонолог ОКБ им. Мечникова Оксана Карасева в Соцсети обратилась к жителям области и поблагодарила коллег за самоотверженный труд.

-Жизнь меняется. А с ней меняемся и мы, - отметила Оксана Карасева. - Страх начал проходить. Людям кажется, что все, карантин закончился, можно не бояться вируса, а " страшилки " в интернете придумали. Можно не носить маски, гулять. Больных людей не видно. Но за всем этим благополучием есть и другая картинка. Вирус Covid19 здесь, люди болеют и заражают других. Внешне трудно понять, что человек болен. Нет насморка, часто нет температуры и 2 недели может вообще не быть симптомов. Но все это время он может заражать других, которые могут тяжело заболеть и даже умереть. Берегите себя!

d

Мы то же изменились. Научились правильно мыть руки. Одевать защитные костюмы, знаем, куда приклеить пластырь, чтобы меньше были пресловутые следы на лице. Больница Мечникова (главный врач Сергей Рыженко ) всегда была сплоченной командой. Но теперь в наших covid командах мы стали ещё ближе. "Помоги и поддержи другого" стало нашим девизом. Безопасность каждого члена команды - это безопасность всех! Мы искренне благодарим главного врача Сергея Рыженко, областную администрацию, всех неравнодушных и замечательных людей, которые в такое трудное время помогли нам замечательным оборудованием, современными защитными костюмами, антисептиками, даже питанием. Вылечив заболевших, мы сможем защитить всех жителей Днепра.

Благодарим нашего любимого заместителя главного врача Елену Гавву, которая помогает нам каждую минуту и днём и ночью.

Честно, нам помогали все. Кто чем мог. Мы благодарим всех за помощь. Да, кто-то испугался, кто-то ушел, кто-то спрятался от проблемы. Это выбор каждого человека. Они нам показывают, что мы должны быть осторожны и бдительны. Я могу бесконечно рассказывать о всей нашей команде. Люблю и горжусь каждым из Вас: Любовь Моисеева, Валентина Шокало, Юлия Сысоева, Александра Макаренко, Сергей Маргитич, всех наших замечательных медсестер и санитарочек. Вы самые лучшие!!!

они они_2 они_3 они_4 они_5 они_6

Метки: Covid19