Четыре учителя Днепропетровщины попали в топ-50 лучших в Украине

Четверо учителей из Днепропетровской области были отобраны в ТОП-50 финалистов национальной премии Global Teacher Prize Ukraine 2020. Об этом сообщила на своем сайте общественная организации "Освиторія", основавшей данную премию в 2017 году.

Кто же они лучшие из лучших?

Учитель английского языка Виктория Безверхая из села Николаевка ( Николаевская общеобразовательная школа). Виктория проводит уроки в формате «мирового кафе». Дети, изучая английский язык, снимают видео, создают коллажи и книги.

Учитель начальных классов Андрей Олейник из Каменского ( «Средняя общеобразовательная школа № 35 Каменской городского совета»). Своим большим достижением Андрей считает, что 28 его учеников читают сверхурочно. Кроме использования инновационных платформ для обучения, он придумал собственные «Анимационные минутки», где учитель танцует вместе с детьми. А еще Андрей в своих интегрированных уроках использует LEGO. С его помощью учащиеся учат части речи, математику и даже презентуют свое настроение.

Учитель истории из Павлограда Надежда Сиренко (Павлоградская общеобразовательная школа I-III ступеней № 9). Проводит с детьми имитации судебных заседаний, трудоустройств на работу, заседаний депутатов городского совета, выборов.

Учитель украинского языка и литературы из Вольногорска Анна Чернявская (Вольногорская общеобразовательная школа I-III ступеней №3). Анна работает над модернизацией образовательного процесса: использует на уроках мобильные приложения, изучает правила с помощью мемов и инфографики. Стала основательницей организации «Не травят», целью которой является борьба с травлей не только среди подростков, но и среди учителей.

Метки: Global Teacher Prize Ukraine 2020