Чем порадует бухгалтеров новый год

ГНИ в Кировском районе г. Днепропетровска сообщает , что с нового года плательщик налога на добавленную стоимость обязан предоставить покупателю (получателю) налоговую накладную, составленную в электронной форме с соблюдением правила  регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной подписи уполномоченного плательщиком лица, и зарегистрированную в Едином реестре налоговых накладных (дальше - ЕРНН). Те же требования касаются и расчета корректировки, составленной к таким налоговым накладным.
То есть в ЕРНН будут регистрироваться абсолютно все налоговые накладные, независимо от указанной в них суммы НДС и происхождение товара.

Будут включаться также и налоговые накладные, оба экземпляра которых остаются у плательщика, который их оформил. Например, выписанные неплательщику НДС, во время начисления НДС на условные поставки, по итогам ежедневных операций, а также других операций, перечисленных в п. 11 Порядка заполнения налоговой накладной.
Срок для регистрации налоговой накладной в  ЕРНН останется неизменным: в течение 15 календарных дней, которые наступают за днем составления налоговой накладной.

Например, налоговая накладная выписана 11 января 2015 года, отсчет срока для регистрации начинается с 12 января, а последним днем для регистрации будет 26 января в 2015 г.

Метки: бухгалтерия, ндс