Будьте бдительны: в Никополе женщина умерла от коронавируса из-за ложных показаний пульсоксиметра

После начала пандемии коронавируса популярность приобрели пульсоксиметры - приборы, которые показывают сатурацию (уровень кислорода в крови) и пульс. Сатурация является одним из важнейших показателей тяжести поражения легких при коронавирусе. Приборов этих появилось пруд пруди в интернет-магазинах. К сожалению, к точности их показаний часто возникают претензии. А от этого может зависеть человеческая жизнь. О жутком случае, который произошел в Никополе рассказали на ФБ странице ОО "Прихист".

170502012_2804847823122829_5354678625132505034_n

- Женщина умерла от коронавируса, находясь дома на самоизоляции. Учитывая сопутствующую хроническую болезнь, она контролировала насыщение крови кислородом и пульс при помощи пульсоксиметра, купленного в Интернете. До последнего момента прибор показывал насыщение крови кислородом в районе 99 и нормальный пульс.

После внезапной смерти матери, сын решил проверить прибор - на пальце уже умершей женщины пульсоксиметр показал всё те же значения: сатурация 99, пульс 74.

Мы рассказали эту историю с разрешения родственников, чтобы предупредить подписчиков: покупайте медицинские приборы, особенно электронные, только в специализированных магазинах, только с гарантией исправности. Ведь от их правильной работы зависят наши жизни.

Метки: неправельные показание, пульсоксиметр