Бойцы «Днепр-1» не причастны к убийству сотрудника СБУ

В полке специального назначения "Днепр-1" отрицают причастность бойцов военного формирования к убийству офицера СБУ в Волновахе Донецкой области 21 марта.

"Официально опровергаем информацию относительно убийства работника СБУ бойцом полка "Днепр-1". Полк "Днепр-1" не имеет никакого отношения к ситуации, которая сложилась в Волновахе", - сообщает пресс-служба формирования.

"Все бойцы полка находятся на своих местах дислокации - в Красноармейске, Песках, Мариуполе, а также прилегающих к Мариуполю поселках Лебединское и Чермалык. Бойцы "Днепр-1" находятся на позициях, выполняют боевые задачи и несут службу, согласно с присягой", - заверили в пресс-службе.

Кроме того, ранее стало известно, что часть подозреваемых в расстреле сотрудника СБУ в Волновахе уже задержаны.

"Часть подозреваемых уже задержаны. Продолжаются поисковые мероприятия", - сообщил в эфире 5 канала заместитель председателя областного управления МВД Донетчины Илья Кива.

Он также отметил, что сейчас причастность подозреваемых к любому из батальонов не установлено.

Напомним, в Волновахе утром 21 марта неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника СБУ, который от полученных ранений скончался в машине скорой помощи. Тогда в МВД сообщили, что личности преступников установлены.

Метки: опровержение, полк "Днепр-1"