Борцы с болью: в Мечникова помогли женщине с ярко выраженным болевым синдромом

В Днепропетровской Областной Клинической больнице им. Мечникова по распоряжению главного врача Сергея Рыженко на базе отделения экстренной анестезиологии создана специализированная служба лечения острой и хронической боли. Об этом в Соцсети сообщил заведующий отделением анестезиологи для оказания ЭМП областной больницы им. Мечникова Дмитрий Макаров.

-Наша служба работает в тесном сотрудничестве с командой заведующего отделением в Днепропетровском областном сосудистом центре Олега Сергеева, - отмечается в сообщении. - Сегодняшний кейс тоже оттуда.
Женщина, находится на этапе подготовки к сложному и высокотехнологичному вмешательству на артериях нижней конечности. Около двух недель больная не в состоянии самостоятельно передвигаться и полноценно спать из-за выраженного болевого синдрома. При помощи ультразвуковой навигации была выполнена блокада седалищного нерва подколенным доступом, интенсивность болевого синдрома существенно снизилась "на кончике иглы", после транспортировки в отделение хирургии сосудов больная смогла встать на ноги и самостоятельно добраться до своей кровати. Были даны рекомендации, касательно дальнейшего противоболевого лечения.

бол_ бол__2

Метки: больница Мечникова