Борис Филатов: страна нуждается в представительстве территориальных громад в парламенте

Партия «Пропозиция» – новая программная политсила, которая стремительно набирает рейтинг по всей стране. По словам одного из основателей партии, мэра Днепра Бориса Филатова, это связанно в первую очередь с тем, что люди столкнулись с массовым разочарованием в так называемых новых лицах и при этом не хотят голосовать за «старых» политиков.

Вместе с тем «Пропозиция» является прежде всего партией местного самоуправления. Ее задача – объединять людей по всей стране в борьбе за права громад, которые системно нарушаются центральной властью. Об этом мэр Днепра Борис Филатов заявил в эфире ток-шоу «Голос народа» на «112 канале».

фото

Он подчеркнул, что партия не создана для того, чтобы мэры переизбрались на местных выборах. Поскольку после эффективной борьбы с эпидемией коронавируса лидеры территориальных громад и без того имеют высокие рейтинги. Филатов убежден: представителям местного самоуправления нечего делить, а переговоры ведутся не только среди мэров.
«Мы поднялись выше наших амбиций и решили объединить усилия, чтобы отстаивать права местного самоуправления. «Пропозиция» означает, что мы – не власть и не оппозиция. Мы ходим каждый день ногами по земле и можем предложить свою повестку дня не только на местные выборы, но и на выборы всеукраинские. Мы очень близки к людям, они понимают, что мы предлагаем то, что можно потрогать руками. Страна нуждается в представительстве территориальных громад в парламенте», - заявил Борис Филатов. При этом он подчеркнул, что при любом из сценариев мэры останутся локомотивами в своих территориальных громадах.

Метки: Борис Филатов