Понеділок, 17 червня 2024 року

Большая трагедия маленького кота: неравнодушные днепряне спасают сбитого Мурзика

Неравнодушные днепряне подобрали на дороге сбитого кота и доставили в ветклинику. Сейчас животное спасают специалисты. Однако, у котика тяжелые травмы, он нуждается в длительном лечении. Каким-то чудом удалось отыскать хозяина несчастного пушистика. Теперь мы знаем, что его зовут Мурзик.
Историю несчастного Мурзика рассказали на фейсбук-странице Ветеринарная клиника "На Рабочей".
- 20 января к нам в клинику «На Рабочей» небезразличные люди доставили котика, которого подобрали на дороге. Животное было в очень плохом состоянии, так как по всей видимости, его сбила машина.

rjncjc

Сергей, один из тех, кто подобрал котика, рассказал, что это не его животное. Когда они проезжали по ул. Нестерова, со стороны Петровского, молодые люди заметили на дороге уже сбитого кота. Они не смогли проехать мимо и решили помочь бедному животному. Кот сначала не хотел идти на руки, несмотря на множественные травмы. Но все же удалось посадить пострадавшего в коробку и доставить к нам в клинику. Ведь нельзя же было оставить хвостатого замерзать на сильном морозе.

В клинике нашими врачами были приняты все возможные мероприятия для стабилизации состояния и решения о дальнейшей судьбе.
Специалисты выявили гематому левого глаза, перелом верхней и нижней челюсти и оскольчатый перелом костей, что было подтверждено рентгеновским исследованием.
Сегодня нами было проведено переливание крови, так как у котика происходит кровотечение с ротовой и носовой полости. Из-за обширной травмы мы никак не можем остановить полностью кровотечение, поэтому было принято решение о переливании. После которого животному стало чуточку лучше.

kfjgvjnb

После обеда, своими силами нам удалось найти владельца животного. Им оказался пожилой человек — Сергей Комаров. Он и сообщил нам кличку котика — Мурзик.

На данный момент времени состояние животного стабильно тяжелое.
Учитывая степень повреждения головы, без операции не обойтись. Операция не должна затягиваться на долгий срок, потому что осколки перелома костей вызывают постоянную травматизацию тканей, что создает нарушение дыхания и приема пищи. Из-за всех повреждений, у Мурзика пошли осложнения на сердце, начала развиваться острая ишемия сердечной мышцы, что было подтверждено на ЭКГ и лабораторным исследованием (значительно повышен уровень Тропонина І - 3,9 нг/мл). Также, есть вероятность повреждения головного мозга. Данные обстоятельства говорят о некотором риске во время проведения операции. Но выхода другого нет.
Мы обсудили данный момент с владельцем, он согласился на проведение операции.
Со слов Сергея, который доставил кота, после публикации трагического случая с котиком в разных онлайн-сообществах и каналах города, возник очень большой ажиотаж со стороны людей, называющих себя «волонтерами», с предложениями о помощи: сбор финансов, предоставление услуг других врачей, ветеринарных клиник. При этом, не видя полноценной картины состояния кота.
Дабы избежать дезинформации по состоянию котика, просим всех, кому важна или интересна его судьба, обращаться непосредственно к нам в клинику «На Рабочей».
Номера телефонов предоставляем:
(063) 204-43-38
(066) 351-91-01
Мы будем отчитываться о состоянии питомца и его судьбе, дабы избежать различного рода недомолвок.
Держим кулачки за Мурзика, - написали работники клиники.

Метки: «Ветеринарная клиника «На Рабочей», кот, помощь

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.