Более 90 компаний объединились в борьбе против коронавируса в Днепропетровской области

За три недели более 90 компаний объединили усилия для помощи медикам Днепра и Днепропетровской области, сообщает фонд «Відродження регіону». Всего на борьбу с коронавирусом фонду удалось собрать 6,44 млн грн.

2020-04_+90_компаний_фин

Каждый день на счет БФ поступают взносы из разных уголков области, Украины и даже из-за рубежа. Уже 91 предприятие перечислило средства на борьбу с коронавирусом. Из них напрямую на счет фонда поступило 4,59 млн грн. Еще одна компания самостоятельно закупает медицинское оборудование на сумму 1,5 млн грн. В стороне не остались и жители области – 70 физлиц перечислили в общей сложности 345,9 тыс. грн.

«Когда перед областью возникла угроза эпидемии, наша компания сразу присоединилась к борьбе против коронавируса. При сотрудничестве с городским главой Новомосковска Виктором Литвищенко мы закупаем и передаем медицинские средства в Центральную городскую больницу Новомосковска. В свою очередь, финансовая поддержка фонда – это важное звено для обеспечения неотложной потребности всей области и борьбы с распространением вируса», – подчеркивает Владимир Синяговский, директор компании «Югтрансстройкомплект», которая направила в фонд 500 тыс. грн.

На перечисленные средства уже закуплены и переданы в больницы Днепра, Никополя, Новомосковска и Першотравенска несколько партий медицинских СИЗ (защитные щитки и очки, медицинские шапочки, бахилы), тысячи единиц расходных материалов (систем переливания растворов и катетеров), сотни литров антисептика, а также дезинфицирующие средства и пневматические распылители для них. На сегодня подписаны контракты на закупку других необходимых материалов.

Благотворительный фонд «Відродження регіону» основан по инициативе компании ИНТЕРПАЙП. Его основная задача – объединить промышленные компании в борьбе против коронавируса в Днепропетровской области.

«С подобной ситуацией сложно справиться отдельному коллективу, компании или даже правительству страны. У разных компаний есть разные компетенции и ресурсы, их нужно объединять, чтобы преодолеть коронавирус быстрее и эффективнее. Даже конкурирующие фармацевтические компании объединяются, чтобы разработать вакцину и победить вирус. Нам нужны совместные усилия. Мы давно сотрудничаем с ИНТЕРПАЙП и видим, как эта компания работает, поэтому решили поддержать инициативы фонда», – комментирует Олег Щербатенко, генеральный директор и основатель IT-Enterprise, перечислившей 200 тыс. грн.

«ИНТЕРПАЙП координирует работу фонда, сотрудничает с областным и городскими штабами и закупает необходимые материалы. Мы искренне благодарны всем нашим партнерам, коллегам и просто неравнодушным людям, которые сегодня вместе с нами выступают единым фронтом», – рассказывает Денис Морозов, директор по финансам и экономике ИНТЕРПАЙП.

Кроме этого, промышленная компания ИНТЕРПАЙП совместно с фондами Виктора и Елены Пинчук уже выделила 114 млн грн. на борьбу с эпидемией в Украине и области.

 

Метки: борьба с коронавирусом, Интерпайп, Фонд “Відродження регіону”