Бог приказал: в полиции рассказали подробности о “криворожском резнике”

В Национальной полиции рассказали некоторые подробности о мужчине, который вчера в Кривом Роге зарезал двух человек и ранил еще восьмерых.

убийца

Как сообщил в Фейсбук заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, "криворожским резником" оказался 29-летний местный житель Тарас Усенко, который утверждал, что "он Бог" и какой то голос свыше приказал убить ему 15 человек.

- Им оказался 29-летний житель Кривого Рога - Тарас Усенко. Факта убийств он не отрицал и прямо заявлял, то что он «пришёл из ада», то что «он Бог», что какой-то «голос» приказал ему убить 15 человек.

Убийца, со слов его родных, ездил на заработки в Чехию.

Год назад он вернулся оттуда другим человеком. Стал говорить о каких-то демонах. Но вёл себя не агрессивно.

Во время проведения неотложного обыска в комнате, где проживал убийца, на стенах были обнаружены странные мистические символы и концентрические рисунки.

124243307_3458791377541018_7957450866504248052_o

Эксперты в психиатрии попробуют дать им оценку.

К сожалению, наука пока не нашла способа определить заранее, как и почему человек становится психически ненормальным и в какой именно момент он становится смертельно опасным для окружающих настолько, что его нужно держать под замком, оказывая психиатрическую помощь.

Полиция будет проводить детальное следствие для определения круга общения подозреваемого в двойном убийстве и ранении 8 человек для понимания - не было ли эта трагедия вдохновлена кем-то другим. Не было ли здесь факта внушения, подстрекательства.

Но пока что, нам лишь остаётся сожалеть о произошедшей трагедии, соболезновать родными и близким и благодарить сотрудников Патрульной полиции, за то, что они выполнили свой долг и остановили опасного убийцу.

Метки: Кривой Рог, убийца