Блок «Украинская перспектива» выступил против незаконного давления силовиками на мэра Кривого Рога Юрия Вилкула

В Блоке обратились ко всем кандидатам в мэры и политическим силам – участникам выборов, выступить против правового беспредела, который устраивают функционеры партии «Слуга Народа», и объединить свои усилия для защиты честного выбора людей.

Logo2

Блок Вилкула «Украинская перспектива» требует от партии власти «Слуга Народа», Президента Украины Владимира Зеленского прекратить давление на действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, который имеет безоговорочную поддержку горожан.

Обращение мэра Кривого Рога Юрия Вилкула -

«Слуги народа», поняв, что не могут выиграть честно даже в знаковом для них городе - Кривом Роге, снова открыли против мэра Юрия Вилкула сфабрикованное еще в 2015 году уголовное дело.

Это неприкрытое давление с целью вручить Юрию Вилкулу «подозрение», избрать меру пресечения, что в переводе с юридического языка означает - посадить в тюрьму хотя бы на время и парализовать избирательную кампанию за две недели до голосования.

По сути уголовного дела, открытого в 2015 году. Формальный повод - письмо Юрия Вилкула на «АрселорМиттал» о необходимости тратить средства на экологические мероприятия и социальные проекты в Кривом Роге. Такое взаимодействие - это обычная практика не только в Украине, но и во всем мире. При этом деньги не перечислялись на счета горисполкома.

Предприятия всегда сами проводили тендеры, определяли подрядчиков и сами с ними рассчитывались без участия чиновников. Но нашлись больные головы, которые это интерпретировали как давление на бизнес.

Дело использовалась господином Луценко для того, чтобы давить на народных депутатов от Кривого Рога, в частности, на Александра Вилкула, чтобы заставить их голосовать за антинародные законы. И мэру, и нардепам это говорилось открытым текстом. Не получилось.

Более 500 проверок всеми силовыми и контролирующими органами страны, более сотни обысков - все с нулевым результатом. И именно это так называемое уголовное дело, по которому за пять лет они ничего не смогли доказать, снова реанимировано. Хотя не исключаем, что по команде «фас» они готовы сфабриковать еще десяток таких же абсурдных дел.

«Слуга Народа», будучи не в состоянии честно выиграть выборы, решили в модном сейчас «турборежиме» не переживать, а тупо посадить мэра.

Давить Юрия Вилкула бесполезно. Запугать - невозможно. Не получилось в 2015 году, когда вооруженные автоматами проходимцы штурмовали мэрию, не получится и сейчас.

Надеемся, что об этом произволе за две недели до выборов узнает лично Президент.

Уверены: это - истерика и агония местных слуг олигархов, которые хотят выслужиться. У них нет ни программы, ни идеологии - только неуемное желание дорваться до власти и ресурсов и разорвать Кривой Рог.

Вместе с мэром Юрием Вилкулом мы будем бороться за Кривбасс, за каждого криворожца, за право людей самим делать свой выбор.

 

Метки: Блок «Украинская перспектива», Юрий Вилкул