Неділя, 14 липня 2024 року

Бизнес экс-нардепа из Днепра погряз в долгах и судебных тяжбах

Народный депутат восьмого созыва из Днепра, представитель Радикальной партии Сергей Рыбалка хронически не желает платить по долгам. Принадлежащие ему и его семье бизнесы погрязли в хозяйственных и уголовных делах.

В частности, на днях в отношении его компании «Снек Экспорт». открыли очередное исполнительное производство, по иску ООО «Мир Логистики». Еще в августе 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области постановил взыскать со «Снек Экспорт» в пользу «Мира Логистики» долг в размере 52 тысяч гривен. Однако компания Рыбалки (формально она принадлежит его отцу Виктору Рыбалке) отказалась исполнять решение суда и теперь долг будет взыскан принудительно.

Всего же против компании за апрель-октябрь этого года было открыто 5 исполнительных производств. А за последние 3 года компания «Снек Экспорт» фигурировала более чем в 100 судебных делах, о чем свидетельствуют данные «YouControl». Среди них и дело по факту финансирования терроризма.

По данным следователей СБУ и суда, ООО "Снек Экспорт" подписывало "соглашения" с контрагентами на территории, подконтрольной "ЛНР", с целью сбыта снеков. Более того, прокуроры по факту пособничества терроризму предоставили доказательства смс-переписки топ-менеджеров ООО "Снек Экспорт" по вопросам поставок снеков в ОРДЛО. Об этом пишет издание Багнет.

В конце марта прошлого года Сумской апелляционный суд утвердил соглашение о признании вины в пособничестве терроризму гражданина Юрия Джабраилова, который на момент ареста осенью 2017 был топ-менеджером "Снек Экспорт". Джабраилов пошел на сделку со следствием и признал, что в течение 2016 вместе с другими лицами способствовал противозаконным поставкам продукции ООО "Снек Экспорт" в ОРДЛО и в аннексированный Крым.

Компания семьи Рыбалки занималась и очень специфическим бизнесом - производством, продажей и экспортом наркотических средств.

Об этом сообщал Антикор со ссылкой на данные аналитического реестра YouControl.

В июле 2014 года "Снек Экспорт" приобрела две лицензии на "изготовление, хранение, перевозку, приобретение, реализацию (отпуск), ввоз на территорию Украины, вывоз с территории Украины, использование, уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров", а также на "приобретение, хранение, использование прекурсоров".

Соответствующие лицензии, стоком действия 5 лет, выдали "Снек Экспорт" Комитет по контролю за наркотиками и Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. В июле 2019 года действие этих лицензий было прекращено по причине истечения 5-летного срока.

Очевидно пытаясь уйти от судебных тяжб политик и бизнесмен переименовал компанию "S. Group" , в которую в том числе входило ООО "Снек Експорт" в ООО "Ай Пі Джі Кріспс Продакшн". Однако это не спасло семейный бизнес Сергея Рыбалки от кредиторов. Министерство юстиции Украины начало пять процедур по принудительному взысканию денег с ООО "Ай Пі Джі Кріспс Продакшн".

Как сообщает Википедия: Сергей Викторович Рыбалка (род. 22 июля 1978, Днепропетровск) — Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности (2014—2017). Бывший заместитель министра экологии Украины, бывший заместитель председателя Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Украине. До избрания народным депутатом — советник генерального директора по юридическим вопросам ООО «Снэк Экспорт».

Метки: бизнес, Сергей Рыбалка

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.