Безнаказанные металлисты наростили обороты: 500 фактов воровства кабеля с начала года

Кошмар: с начала года в городе зафиксировано почти 500 фактов повреждений и краж телефонного кабеля. Об этом сообщил советник директора департамента транспорта и связи городского совета Владимир Сусленков.

- Больше всего фактов краж зарегистрировано в частном секторе Ленинского, Амур-Нижнеднепровского и Бабушкинского районов города. В целом на сегодня из-за вырезания кабеля без телефонной связи и Интернета остаются более 15 тысяч абонентов, - отметил Владимир Сусленков.

По словам операторов связи, они продолжают применять технические средства защиты объектов связи – устанавливают железобетонные люки, системы сигнализации, прокладывают волоконно-оптический кабель, который не вызывает заинтересованности грабителей. Кроме того, на предприятиях связи есть мобильные бригады, которые по сигналу систем сигнализации вместе с милицией выезжают на места кражи кабеля и задерживают нарушителей.

- Только за последние сутки мы вместе с правоохранителями задержали двух злоумышленников. Призываю жителей города не оставаться равнодушными и своевременно реагировать на кражи телефонного кабеля. Если вы увидели посторонних людей, которые без спецодежды находятся вблизи телефонных линий, обращайтесь в милицию на номер 102 и 112, - сказал замдиректора по безопасности центрального филиала «Фарлеп-инвест» («ВЕГА») Андрей Даниленко.

С начала года в городе по фактам краж линейно-кабельной продукции открыто 309 уголовных дел, 37 из них направлено в суд.

- С начала этого года в городе обнаружено 255 незаконных пунктов приема металлолома. За это время было составлено 215 административных протоколов за нарушение правил оборота металлолома и открыто 40 уголовных производств, - добавил начальник сектора участковых инспекторов городского управления милиции Владимир Коваленко.

Метки: воровство, кабель