Субота, 25 травня 2024 року

Беспредел на Мандрыковский: с дракой и взломом семью лишили квартиры

Вчера в Днепре произошло чрезвычайное происшествие. Взлом дверей, драка, газовый баллончик и противостояние группы молодых людей спортивной внешности с полицией.

Как результат – семья с 2-летним ребенком в разгар зимы оказалась просто «вышвырнута» из квартиры на улицу.

Но, обо всем по порядку.

Примерно, в 11.30 в подъезд высотки на ул. Мандрыковской зашли двое мужчин. Консьержка спросила неизвестных, к кому они идут. Один буркнул: «К себе домой». Консьержка предупредила, что вызовет полицию. Но эти двое поспешили по лестнице на верхние этажи, не пожелав воспользоваться лифтом. Затем прошли еще трое.

Один из визитеров позвонил в дверь квартиры, в которой находилась женщина с ребенком. Женщина не стала открывать и позвонила мужу. Тем временем неизвестные попытались взломать дверь, попутно утверждая, что делают это на законных основаниях.

Прибывший муж потребовал предъявить решение суда. Но в ответ мужчины начали избивать его. Жена, увидев драку через глазок, открыла дверь и бросилась на помощь мужу. Этим воспользовались незваные гости. Они вскочили в квартиру, втянули туда жильцов, брызнули им в лица перцовым газом, который попал и в глаза ребенка. Затем потребовали забрать личные вещи и силой вытолкали в подъезд.

Полиция прибыла на вызов, но, для того, чтобы проникнуть в квартиру, в которой уже закрылись неизвестные, им необходимо было получить разрешение суда. Полицейские ждали решение под дверью и получили его только в 20 часов.

Неизвестные и после этого не пожелали открыть дверь, поэтому ее пришлось взломать. Следственно-оперативная группа провела в квартире обыск. Нашли баллончик с перцовым газом. Тем временем на подмогу неизвестным прибыли еще шесть человек с адвокатом. После выяснения всех обстоятельств, правоохранители уехали. А жильцам пояснили, что у неизвестных, оказывается, есть документы, подтверждающие право собственности другого лица на эту квартиру.

Ранее наш сайт сообщал предысторию этого конфликта и о том, что квартиру на Мандрыковской пытались захватить еще в сентябре прошлого года за якобы не возвращенный долг.

На сегодня заемщик по-прежнему отрицает, что ему уже вернули основную часть долга. А коллекторы пытались завладеть квартирой без решения суда.

Судебное разбирательство еще продолжается. Рассматривается незаконность перерегистрации квартиры на нового владельца, причем, и оценка квартиры также была произведена незаконно – ее реальная стоимость занижена в два раза. Теперь коллекторы задались целью получить гораздо больше, чем сумма долга.

Силой выселенная семья будет настаивать на открытии уголовного производства по факту незаконного захвата квартиры и мошенничества.

Юрист Роман Дрозд по просьбе редакции дал консультацию о том, как производится отчуждение квартиры согласно законодательству Украины.

- Прежде всего, лицо, которое претендует на квартиру, должно обратиться в суд. Подать иск о выселении прежнего владельца. Суд, принимает во внимание аргументы всех сторон и выносит решение. Если принято решение о выселении, судебный исполнитель с привлечением правоохранительных органов предлагает прежнему собственнику выселиться добровольно. Только после этого может быть применено принуждение к выселению. Потом производится опись, находящегося в квартире имущества и оно отправляется на склад. В последствие собственник может это имущество забрать, оплатив расходы.

В случае на Мандрыковской квартира была захвачена с полным игнорированием требований законодательства. Во-первых, не получено решение суда, во-вторых, произведено незаконное переоформление квартиры на нового собственника, вдобавок занижена ее стоимость. Таким образом, у пострадавшей стороны есть аргументы для отставания своих прав в суде. А суду предстоит доказать, действует ли в нашей стране Закон.

 

 

 

Метки: отобрали квартиру

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.