Берегите голову: днепряне возмущаются безответственностью водителей электротранспорта

В последнее время на дорогах Днепра часто можно встретить электровелосипеды и электросамокаты. Их оседлал и стар и млад. Участились и аварии на дорогах с участием водителей электротранспорта. Об одной из них "Днепр вечерний" писал ранее - мужчина не справился с управлением, врезался в бордюр, упал, в итоге - смерть, его даже не успели довезти до больницы.

мини самокат

Опытные байкеры возмущены безответственным отношением к безопасности владельцев легкого электротранспорта - электросамокатов, гиробордов и т.п. Езда без шлема и специальной защитной одежды может закончится плачевно.

- Если на скорости 40 км\ч - а именно так они носятся по дорогам общего пользования - водитель электротранспорта врежется в другое транспортное средство, или в преграду, то как минимум получит ЗЧМТ (закрытую черепно-мозговую травму головы), а как максимум останется инвалидом на всю жизнь, - комментируют видео в байкерском клубе "Angels MC".

Заметим, что недавно Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект " Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки окремих категорій учасників дорожнього руху (користувачів персонального легкого електротранспорту, велосипедистів та пішоходів)". Однако вопросы личной безопасности водителей электротранспорта урегулированы только частично - их обяжут носить светоотражающие элементы.

Метки: безопасность, Электровелосипед, электросамокат, электротранспорт