Бассейн «Метеор» в Днепре предоставит юному пловцу персональную дорожку для подготовки к Олимпиаде-2024

Клуб спортивного плавания «Метеор» всегда поддерживает своих выдающихся спортсменов и решил выделить отдельную дорожку для тренировок юному, но уже знаменитому пловцу.

желтяков

Александр Желтяков, мастер спорта Украины международного класса по плаванию, чуть "не дотянул" и не получил лицензию на Олимпиаду-2020.

Для качественной подготовки спортсмена к Олимпийским играм-2024 руководство плавательного бассейна «Метеор» предложило Александру тренироваться на персональной дорожке в удобное для него время.
Об этом сообщает Репортер.

- На период подготовки к Олимпийским Играм 2024 года, при условии выступления за СК «Метеор», Александру Желтякову для качественной подготовки будет предоставлена персональная дорожка в ДВВС «Метеор», в удобное для его подготовки время, - написал директор Дворца водных видов спорта «Метеор» Сергей Муха..

photo-2021-07-14-14-05-42

- Есть спортсмен, который показывает результаты, и есть база и качественные условия для подготовки к следующей Олимпиаде. Желтяков – это первый случай предоставления таких условий для юного перспективного спортсмена в «Метеоре». Обеспечение качественных условий для подготовки к Олимпиаде – это очень важно! Александру Желтякову немного не хватило для получения лицензии на Олимпиаду-2020. Надеемся, что он выступит на следующих Олимпийских играх, это очень даже возможно и вероятно, - сказала Ирина Першикова.

В бассейне «Метеор» также на сборах готовился к Олимпиаде-2020 Михаил Романчук из Ровно и Сергей Фролов из Запорожья, а ранее готовился к предыдущим Олимпиадам пловец Андрей Говоров.

дорожка

Ранее "Днепр вечерний" писал о том, что днепровский пловец установил национальный рекорд.

Метки: бассейн «Метеор»