Автопробег от ОПЗЖ «Спасибо за Победу!»: как это было в Днепре (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На Фестивальный причал тремя колоннами через весь город съехались машины – участники автопробега «Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!», инициатором которого стала «Оппозиционная платформа – За жизнь».
Днепр стал одним из 9 городов, где в честь 9 мая проходил этот автопробег.

0x0 (4)

Основной точкой старта колонны стал именно Фестивальный причал – место, где тысячи людей вместе партией «Оппозиционная платформа – За жизнь» встречали праздник День Победы в последние годы. Это место, где родились традиции, основанные командой Геннадия Гуфмана, такие как Вальс Життя, Доска памяти с открытками-благодарностями участникам великой войны. Поэтому символично, что именно отсюда колонна стартовала, проехав по Набережной Днепра до Памятника Воинам 152-й стрелковой дивизии, который находится на улице Набережная Заводская, перед жилым массивом Красный Камень. Открыли памятник в 1985 году к 40-летию Великой Победы. Здесь участники автопробега возложили цветы к памятнику.

0x0 (1)

Как сообщил Геннадий Гуфман, руководитель Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», это одно из мест форсирования реки Днепр и здесь была одна из самых кровавых битв за Днепр. Автопробег финиширует здесь как напоминание того, какой ценой досталась Победа.

В колонне было около 100 машин активистов и сторонников партии с флагами. Как отметили участники автопробега, жители очень тепло, отзывчиво и радостно реагировали на эту колонну.

«Мы не можем массово отметить мероприятие, но этим автопробегом мы можем передать эту эмоцию, которая живет сегодня в сердцах многих людей, потому что День Победы – великий день», - отметил Геннадий Гуфман.

0x0 (10)

Водители проезжающих машин сигналили участникам автопробега, выражая свою поддержку. Приветственно махали руками люди на тротуарах, улыбались и радовались, выражая общую эмоцию праздника в этот День.

«Мы видим, что наша позиция – воспринимать День Победы как праздник, она услышана. Благодаря автопробегу мы еще раз показали свое отношение к этому Дню. И нас поддерживают жители города», - сказал Геннадий Гуфман.

Участница пробега Елена рада, что смогла принять в этом участие: «В память о наших дедах, которые стояли насмерть, защищая свою Родину! Абсолютно все проезжающие мимо машины нам отвечали взаимностью и сигналили в знак солидарности нашей акции».

Еще одна участница автопробега Оксана впервые принимала участие в таком грандиозном автопробеге: «Эмоции переполняют меня! Те, кто воевал за наше мирное небо 75 лет назад, заслуживают, чтобы о них помнили потомки».

Напомним, что в Днепре ОПЗЖ инициировала интерактивный проект «Победа-2020» . Организаторы получили уже сотни открыток-благодарностей. И в День Победы ежесекундно приходят новые и новые открытки на этот сайт, который сейчас объединил людей, и для многих стал возможностью выразить свое отношение к празднику Великой Победы.

0x0 (2)

0x0 (7) 0x0 (8) 0x0 (9) image1 image0

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", Геннадий Гуфман, День Победы