Автодороги через Днепр станут платными

Трассы от Днепра до Кривого Рога и Николаева и Харьков-Днепр-Запорожье станут платными. Это следует из сегодняшнего решения Кабмина, о котором в телеграм канале сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

- Кабмін встановив максимальний розмір плати за разовий проїзд дорогами, що побудовані на умовах концесії, - отмечается в сообщении.
Согласно тексту постановления, ставка платы за каждый километр расстояния на подобной дороге составляет - для мотоциклов с прицепом (коляской) и без него, а также легковых автомобилей - 0,023 евро; для легковых автомобилей с прицепом, микроавтобусов с количеством мест для сидения до 10 (включая водителя), грузовых автомобилей с максимальным весом до 3,5 тонн - 0,023 евро.
Для грузовых автомобилей с максимальным весом от 3,5 до 12 тонн, автопоездов до 12 тонн, автобусов с количеством мест для сидения от 10 до 29 с весом не более 12 тонн километр расстояния на подобной дороге составляет 0,045 евро; для грузовых автомобилей и автопоездов с весом более 12 тонн, автобусов с количеством мест более 29 и весом более 12 тонн - 0,133 евро.
Как сообщал ранее Центр транспортных стратегий первыми шестью дорогами в рамках программы государственно-частного партнерства станут:
- участок дороги М-03 от Борисполя до Полтавы;
- часть дороги М-06 от Киева до Ривного;
- маршрут от Днепра до Кривого Рога и Николаева (М-04, Н-11);
- маршрут Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19);
- маршрут Харьков-Днепр-Запорожье (М-29, M-04, M-18);
- часть дороги М-14 от Херсона до Николаева.

Метки: автодор, Кабмин, плата за проезд