Автобусопад: в Днепре техника и водители не выдерживают аномальной жары

В Днепр пришла такая аномальная жара, что не выдерживает ни техника, ни люди. За последние дни из-за перегрева на ремонт сошло около двадцати городских автобусов. А водителям, которые целый день работают в душном транспорте без кондиционеров, вообще нужно давать медали «за отвагу».

Из-за летнего зноя возможны перебои в работе городского транспорта. В связи с высокой температурой и техника, и водители могут сходить с маршрутов в течение дня. О сложностях работы перевозчиков в таких условиях рассказал специалист Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Иван Васючков.

ГЛАВllН

- Неделя аномальной жары +35-40° C. Не выдерживает техника, не выдерживают люди.
За последние 4 дня на ремонт сошло без малого два десятка автобусов. Основная причина - перегрев. Та же история и с водителями - целый день в раскалённой кабине автобуса/трамвая/троллейбуса выдержать очень сложно. И если в новом коммунальном транспорте есть кондиционер, в том числе в кабине водителя, то в большинстве автобусов и трамваев его нет. А впереди ещё более жаркие дни с температурой за 40° в тени.
В-первую очередь, хочется сказать спасибо двум тысячам водителей пассажирского транспорта, которые работают на наших городских маршрутах. Спасибо вам за работу, на вас всё держится!
Так же хочется обратиться к жителям - отнеситесь с пониманием к возможным перебоям в работе транспорта. В связи с высокой температурой и техника, и водители могут сходить с маршрутов в течение дня. И предугадать это невозможно, хотя, мы стараемся минимизировать последствия для пассажиров в таких ситуациях. За рулём городского транспорта у нас не роботы, а такие же граждане, как и мы с вами. Подобные аномальные температуры явление временное, а людьми нужно оставаться в любых погодных условиях.
И не забывайте простые правила на случай теплового или солнечного удара:
- Необходимо перенести пострадавшего в тень или прохладное помещение и положить его, приподняв голову.
- Нужно снять одежду, ослабить ремень.
- Приложить к голове холодный компресс.
- Если человек в сознании напоить прохладной водой.
- Вызвать скорую помощь.
Берегите себя и окружающих, - написал Иван.

106906197_3076037225822981_2820967295088744194_n

 

Метки: жара, общественный транспорт, погода