Аваков приехал в Павлоград, где устроил головомойку коллегам оборотней в погонах

Министр внутренних дел Арсен Аваков приехал сегодня на Днепропетровщину и заявил, что в Павлоградском отделе полиции правоохранители вместо защиты и обеспечения безопасности граждан, занимались преступной деятельностью.

авак

Напомним, в Павлоградском отделе полиции 5 июня задержали банду полицейских.

Теперь, после выявления факта сотрудничества правоохранителей с наркоторговцами и другими преступниками, МВД начинает тотальную отработку региона.

"Вы там обалдели, офицеры с погонами? Общаться с этими негодяями, которые торгуют наркотиками в школах и подворотнях, - заявил глава МВД Арсен Аваков. - Я хочу, чтобы каждый из вас знал, я буду защищать каждого достойного офицера, а с подлецами разговор будет коротким. Жду совести от вас".

Министр подчеркнул, что речь идет не только о Павлоградском отделе полиции, но и о других правоохранительных органах области.
«Именно поэтому на эту проблему мы будем смотреть очень комплексно - на взаимодействие со всеми органами власти и между собой. Меня принципиально не устраивает распространения наркотиков, как во всей Днепропетровской области, так и в Павлоградском районе », - подчеркнул он.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко принял решение о переформатировании Павлоградского отдела полиции, вместе с четырьмя кустовыми подразделениями, которые в него входят.

«Кроме расформирования Павлоградского отдела полиции, будут оптимизированы структуры криминальной полиции, превенции и подразделений досудебного расследования. Лица, которые будут претендовать на руководящие должности и лица, проходящие по базе внутренней безопасности, будут вынуждены пройти процедуру проверки на полиграфе. После проверок будет сокращено до 20% руководящих должностей», - заявил глава Нацполиции.

Сейчас всех работников отдела вывели за штат. Отдельно проводится служебная проверка по факту фальсификации служебных материалов.

Временным руководителем отдела назначен начальник Департамента внутренней безопасности полковник Игорь Мартищук. В течение следующих трех недель будет сформирована новая команда, сотрудники которой пройдут аттестацию.

По решению председателя НПУ, обязательную проверку и переаттестацию пройдут около 500 работников Павлоградского отдела и его четырех подразделений.

Метки: Арсен Аваков, Павлоград, полиция