«АрселорМиттал Кривой Рог» за прошлый год получил убыток более 2 млрд. грн.

«АрселорМиттал Кривой Рог» подвел финансовый итог деятельности за 2019 год.
Чистый доход от реализации продукции – 62,4 млрд грн (по сравнению с 68,0 млрд грн в 2018 году).
Чистый убыток – 2,3 млрд грн (по сравнению с 9,5 млрд грн чистой прибыли в 2018 году).
Об этом сообщается на сайте предприятия.

сталь

-Чистый убыток «обусловлен значительным падением цен на металлопродукцию на мировых рынках наряду с ростом основных затрат предприятия (повышение железнодорожных тарифов и цен на энергоносители, а также увеличение экологического налога, платы за аренду земли и фонда оплаты труда), - отмечается в сообщении. - Несмотря на то, что 2019 год принес компании убытки, «АрселорМиттал Кривой Рог» не остановил запланированную программу модернизации и инвестировал в развитие производства 415,4 млн долларов. Из них операционные затраты составили 116 млн. долл., а капитальные – 299,4 млн. долл.
Приоритетными сферами для инвестиций стали: обновление мощностей, природоохранная деятельность, повышение уровня производственной безопасности, выполнение масштабной инвестиционной программы предприятия.
Среди крупных инвестпроектов – модернизация мелкосортного стана № 250-4 (свыше 60 млн долл.), строительство двух новых машин непрерывного литья заготовок (свыше 160 млн долл.), реконструкция агломерационного цеха № 2 (170 млн долл.). Помимо этого, в 2019 году компания продолжала обновление техники в горном департаменте, капитальные и текущие ремонты оборудования, а также финансировала мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог»