АрселорМиттал Кривой Рог “пристроил” десятки миллионов тонн шлаков

Криворожский металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» передал 50 млн. тонн металлургических шлаков госпредприятию «Новые технологии дорожного строительства» для строительства дорог в Украине. Как сообщила пресс-служба предприятия, "после переработки в шлаковый щебень и песок они будут использованы в строительстве и ремонте украинских дорог в рамках масштабной государственной программы".

Представитель предприятия уточнил, что шлаки можно применять в слоях основания дороги, а также в качестве мелкого и крупного заполнителя для дорожного бетона и асфальта.

На предприятии напомнили, что по информации Укравтодора, в этом году планируется использовать около 500 тысяч кубометров металлургических шлаков для строительства дорог. По состоянию на середину августа уже использовано более 100 тысяч кубометров.

А учитывая, что удельный вес шлака 0,75-1,1 т\куб. м, то при таких темпах использования запасов криворожского шлака хватит надолго.

Напомним, на АрселорМиттал Кривой Рог давно озаботились проблемой утилизации отходов металлургического производства. "Днепр вечерний" писал и о строительстве опытного участка бетонных дорог с использованием шлака и о патентовании способа использования шлака для улучшения плодородия почв.

 

 

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», шлак