«АрселорМиттал Кривой Рог» останавливает цеха из-за коронавируса

Арселор (1)

На «АрселорМиттал Кривой Рог» в данный момент практически полностью остановлена работа блюминга-1, мелкосортного стана № 3 первого сортопрокатного цеха, центральной электротехнической лаборатории и электроремонтного цеха. Часть сотрудников находится в отпусках, часть работает удаленно. При этом компания обеспечивает социальную защиту для всех своих работников, стабильно выплачивая заработную плату и сохраняя соцпакет. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба комбината.
-На «АрселорМиттал Кривой Рог» уже поступила первая партия инфракрасных термометров для температурного контроля на заводских проходных, - отмечается в сообщении. - Предприятие располагает в необходимом объеме дезинфицирующими средствами для обработки рук и в ближайшем времени дополнительно получит 250 тысяч респираторов. Наряду с этим организован пошив марлевых и тканевых масок для возможности обеспечения всех работников индивидуальными средствами защиты. Также ожидается поставка специальных защитных костюмов для работы в условиях риска заражения, дополнительных средств для обработки территорий предприятия, транспортных средств, остановок и т. д. Приобретаются пульсоксиметры для определения уровня кислорода в крови. Внедрен усиленный режим уборки и дезинфекции помещений, разработана и донесена до руководителей процедура в случае выявления человека, инфицированного COVID-19, отменены массовые собрания, совещания, обучения, закрыты столовые.
Водители предприятия, имеющие категорию D, в срочном порядке проходят стажировку в качестве водителей автобусов. В таком случае у «АрселорМиттал Кривой Рог» будет возможность экстренно вывести на линию 48 больших автобусов и дополнительные микроавтобусы. Также ведутся переговоры с частными перевозчиками о дополнительных спецперевозках в городе, однако эта организация потребует времени и координации усилий.
С 23 марта санаторий-профилакторий «Джерело» прекратил свою работу в качестве оздоровительного центра, на период карантина здесь планируется создание обсервационной базы для криворожан, ранее вернувшихся из-за границы, а также жителей без симптомов заболевания и выявленного коронавируса, но ранее контактировавших с теми, у кого COVID-19 подтвердился. В ближайших планах компании – приобретение трех аппаратов искусственной вентиляции легких для городских медицинских учреждений и оснащение шести собственных автомобилей скорой помощи всем необходимым для безопасной транспортировки людей с подозрением на инфицирование коронавирусом.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», коронавирус