«АрселорМиттал Кривой Рог» намеревается снизить выбросы пыли

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает масштабную модернизацию агломерационного цеха № 2. Сейчас на предприятии строят новую систему газоочистки в рамках реконструкции очередной агломашины цеха, уже пятой по счету. Модернизация агломашины № 2, как и всех предыдущих, будет реализована с установкой газоочистного оборудования, современных систем аспирации и автоматизации. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба предприятия.

арселор

-Модернизацию агломерационного производства «АрселорМиттал Кривой Рог» считает приоритетной, поскольку доля этих производственных объектов (трех агломерационных цехов) в общем объеме выбросов составляет около 75%. К настоящему времени модернизированы уже четыре из шести агломашин цеха: №№ 1, 4, 5, 6, - отмечается в сообщении. - В результате выбросы пыли снизились в среднем на 80% от каждой агломашины.

Модернизация агломашины № 2 запланирована на четвертый квартал, а агломашина № 3 будет остановлена на реконструкцию к концу текущего года. В результате обновления второго аглоцеха выбросы пыли на каждой из шести агломашин будут сокращены на 250 тонн в год (в сумме на 1500 т). Общая стоимость проекта реконструкции аглоцеха № 2 составляет свыше 180 млн. долларов.

Метки: «АрселорМиттал Кривой Рог», вредные выбросы, выбросы пыли, экология