Агент экс-днепрянина Евгения Коноплянки подозревается в уклонении от налогов

Фали Рамадани попал под подозрение налоговиков из Испании за уклонение от уплаты налогов и отмывание «грязных» денег.
Рамадани и его партнера Николу Данджанака подозревают в том, что они занимались фиктивной работой на трансферном рынке футболистов из Восточной Европы. Об этом сообщает sport.ua

конопля

Пока речь идет об игроках из Сербии и Румынии, которых Рамадани и Данджанак фиктивно трудоустраивали в кипрских клубах, а оттуда выгодно перепродавали в клубы из топ-5 чемпионатов Европы, в том числе и испанские.
Отмечается, что футболисты лишь номинально числились в кипрских командах, не принимая участие в играх. Такая схема позволяла агентам уходить от уплаты налогов в Испании.
Клубы, которые поучаствовали в преступной цепочке, сами не понимая этого, также известны. Речь идет о мадридском «Реале», «Атлетико», «Сельте», «Севилье», «Альмерии» и хихонском «Спортинге».
Отметим, что агент Фали Рамадани связан с компанией Lian Sports, клиентом которой является украинец Евгений Коноплянка, о чем сообщалось еще в начале минувшего года. Кроме того, информация о сотрудничестве хавбека «Шахтера» с указанным агенством есть на сайте Transfermarkt.de, который является довольно авторитетным источником в этой сфере футбольной деятельности.