А ты закрыл окно? Днепровский «медвежатник» рассказал о секретах «форточников»

Популярный днепровский блогер Сергей Ковалевский рассказал горожанам о тонкостях «работы» грабителей-«форточников».

Сергей уже много лет занимается замочным бизнесом и знает все секреты квартирных воров. Специалист называет себя «медвежатником» и регулярно рассказывает в соцсетях поучительные истории, предупреждая днепрян об опасности.

-А ты закрыл окна? В обычной жизни окно - это источник света и воздуха. Если копнуть глубже - это еще и безопасность. Летом окно или форточка становятся дополнительным вариантом для вора, чтобы проникнуть в ваше жилье.

106912374_1104027123301085_7519532849599360137_o

Вот примеры самых стандартных ситуаций, от которых может пострадать ваше имущество.Чаще всего жертвами ограблений через окно становятся хозяева частных домов и квартир на 1-2 этажах, у которых нет решеток на окнах.
Грабители также проникают в помещение под видом альпинистов, утепляющих квартиры. И здесь уже неважно, какой этаж. Мошенникам достаточно окна, которое стоит на проветривании.
Иногда через приоткрытое окно в помещение пролазит очень худой ребенок, специально обученный ворами. Он спокойно дотягивается до внутренней ручки, открывает ее и залазит к вам. А потом спокойно передает найденные ценности своим подельникам.

Меня часто спрашивают о системах безопасности для окон.

К сожалению, в Украине рынок безопасности окон пока еще слабо развит. Самыми распространенными у нас есть ручки со встроенным замком. Они закрываются на ключ. И немного снижают шанс попасть мошеннику к вам в дом.

А вот в Европе системы безопасности окон – это норма. В специализированных магазинах или строительных гипермаркетах есть множество вариантов. Все они представлены на выставочных образцах. Начиная от ручек с замком и заканчивая
кодовыми оконными замками, которые закрывают окна от детей

А пока мы на пути к развитию рынка безопасности окон – несколько моих советов:
-Уходя из дома, полностью закрывайте окна;
-Установите дополнительную защиту:
решетки;
оконные ручки с замками;
защитные роллеты.

Чем больше препятствий вы создадите для грабителей, тем у них меньше шансов нажиться на вас, - предупреждает «замочный мастер».

Напомним, ранее блогер-«медвежатник» рассказал днепрянам, как обезопасить себя от квартирных воров.

Метки: квартирные кражи, форточники