А на плите сковородка: девушка с ребенком оказалась в опасной ловушке из-за заклинившего замка

Днепрянин Сергей Ковалевский,  который имеет замочный бизнес, рассказал в соцсетях жуткую историю из своих рабочих будней. На днях в Днепре из-за сломавшегося замка межкомнатной двери чуть не сгорела квартира. В этот момент дома находилась девушка с годовалым малышом и ее пожилая мать. А на «заблокированной» кухне была включена плита, что могло привести к серьезному пожару.

- Из-за дешевого замка в межкомнатной двери чуть не сгорела квартира. Все потому, что производители межкомнатных дверей экономят на замках. Считают их второстепенным аксессуаром.

История моей соседки Анжелы (имя девушки изменил по ее просьбе) показывает обратное. На кухне шло приготовление ко Дню рождения. В квартире были Анжела с годовалым сыном и ее мама.

116879680_1127266444310486_5628118024307017696_o

Девушка закрыла дверь в кухню на замок. Решила подстраховаться, чтоб ребенок туда не заходил. На плите оставила тушиться мясо. Пока выбирала платье к празднику, бабушка играла с малышом. Когда пришло время выключать плиту, замок в кухонной двери заклинил. Анжела пыталась его открыть своими силами. Но через несколько минут из кухни шел запах гари. Девушка позвонила мне. Замок открыли вовремя. Пострадала только сковородка. А представьте, если бы начался пожар…Я обследовал в квартире все замки межкомнатных дверей. И вот что выяснил. Производитель межкомнатных дверей заказал замки в Китае. Ему сделали дешевую копию итальянских замков AGB. Но со своим логотипом. Качество очень низкое. Из 4 дверей в квартире моей соседки это уже второй замок, который сломался. В прошлый раз в комнате осталась закрыта вся одежда. В этот раз - ситуация оказалась намного серьезнее.

Я не устану повторять - не экономьте на замках. Ни в межкомнатных, ни во входных дверях. Экономия даже в 100 грн может лишить вас имущества на сотни тысяч гривен. Пожалуйста, проверьте свои межкомнатные замки, - призывает замочный мастер.

 

Метки: замок