Теперь американка: бойцы ВСУ и волонтеры оплатили лечение маленькой днепрянки и случилось чудо

На седьмой день жизни от Тани отказались биологические родители. Она родилась с тяжелыми патологиями. Девочка не может ходить, у нее порок сердца. Шансов почти не было. Но это не помешало ей обрести любящую семью из США, а волонтеры всей Украины способствовали тому, чтобы девочка получила необходимое лечение. И это дало результат.

Об этом сообщает Информатор

«Девочка родилась в тяжелом состоянии. У малышки обнаружили спинобифиду. По каким-то причинам УЗИ не показало ее во время беременности мамы Тани. Как сопутствующий дефект часть позвоночника не была покрыта кожей. Порок сердца. Родители отказались от дочери на седьмой день после ее рождения, и с тех пор малышкой опекались волонтеры, врачи и простые доброжелатели. Об этом рассказала Ирина — на протяжении всех пяти лет девушка занималась Таней.

Помогали всей страной. Требовалась сложная операция: ее оплатили бойцы 28-й бригады. Немного позже Тане установили шунт, который помогал откачивать жидкость из мозга. А через два года поставили уже современный, американский шунт. Со временем девочка смогла сидеть, в больнице ее научили разговаривать и пользоваться мобильным телефоном. Волонтеры привезли из Германии инвалидное кресло, в котором Таня впоследствии и передвигалась. Благотворительный фонд Kiddo приобрел специальный стул — благодаря ему малышка получила возможность находиться среди детей, до этого она пребывала в изоляции.
Из-за широкой огласки ребенка нашли будущие приемные папа и мама. Многие постили информацию о Тане в социальных сетях, и среди таких оказалась Наталья Украинка. Через нее о Тане еще в прошлом году узнали нынешние американские родители. Тогда, кроме них, на место попечителей малышки претендовали семьи из Германии и Австралии. Тем не менее согласие получила именно пара из США. Известно, что у них есть взрослый сын — он уже закончил колледж. В этой семье Танечка была настолько желанным ребенком, что родители обустроили ее комнату еще до того, как стало известно, кто же станет новой семьей девочки. 3 июля Таня вместе с мамой и папой улетела в Америку», - отмечается в сообщении.

Ранее мы писали  о том, что в Днепре дети-сироты – две сестрички и братик, которые проживали в разных детских домах, снова стали одной семьей.