Крупные магазины Днепропетровщины закрылись для невакцинированных покупателей

На этой неделе многие жители Днепропетровщины не смогли попасть в торговые центры. Для невацинированных покупателей вход оказался закрытым. Об этом они сообщают в Соцсетях.
Например, в группе «ПРОСТО ДНЕПРОДЗЕРЖИНСК (Каменское)» в Фейсбуке отмечают, что с 18 октября в магазине «КОМФИ» без паспорта о вакцинации купить ничего нельзя. А в «ЭЛЬДОРАДО» даже на порог не пустили, но вчера, например, в «Эльдорадо» на пр. Слобожанском в Днепре еще пускали.

Пользователи соцсетей сообщают, что и на входе в ЦУМ в Днепре теперь просят показать сертификат. Также и в «Эпицентре».

доступ
В ТРЦ «Мост-Сити» Днепра на входе уже вывешено объявление о том, что вход только в масках и с сертификатом о вакцинации. На входе в ТРЦ охрана просит надеть маску. Фото объявления опубликовало nashemisto.dp.ua.

- В самом торгово-развлекательном центре утром в понедельник людей почти не было. Но все магазины работали, - отмечается в публикации. - Правда, без зеленого сертификата о вакцинации вход запрещен. На входе стоят сотрудники, которые об этом предупреждают.
В группе «12 Квартал Днепра» в Фейсбуке сообщили, что вчера в «ТЕРРЕ» на втором этаже у посетителей первым делом спрашивали сертификат.
А в группе «Гагарина Днепр» опубликовали объявление на входе в ТРЦ «Дафи».

мост

В нем также сообщают, что вход предоставляется только при наличии COVID-сертификата, негативного теста или документа, подтверждающего выздоровление.
В комментариях призывают к бойкоту таких торговых центров.
- Мне одному кажется, что это грубое нарушение моих гражданских прав да и обязанностей магазина?- задает вопрос несостоявшийся покупатель. - По закону мне обязаны продать все, что я захочу. Лично я в такие торговые центры больше ногой не ступлю, чего и всем советую.
- Если не пускают без сертификата, то не ходим туда... Через время сами будут упрашивать зайти что-то купить, - заверяют пользователи. - С таким подходом магазины уйдут в убыток.
- Но бойкотировать будут только невакцинированные, а все остальные пойдут, - парируют другие. - Значит вакцинация добровольно принудительная, получается так?
Но некоторые такие меры поддерживают:
- Сами во всём виновны - вчера в трамваях и маршрутках все пассажиры были без масок. И как насчёт вакцинированных людей? Почему они должны ходить рядом с невакцинированными? Это нарушение права здоровых людей…..

Метки: карантин, магазины