Заявление Филатова, что ЮЖМАШ его поддерживает – не правда, — Герой Украины Владимир Команов

комановВладимир Команов, Герой Украины, помощник генерального директора ЮЖМАШа, бывший замгенерального конструктора опроверг заявление Бориса Филатова о том, что Филатова поддерживает ЮЖМАШ. Такое заявление Филатов развесил на своих предвыборных бигбордах по Днепропетровску.

«Это в большей степени очень легкомысленное заявление, на гране безрассудного, - сказал Команов, - Нам ближе Вилкул и заводу ближе Вилкул, потому что мы знаем его в делах. Что ближе рабочему человеку: слова и обещания или конкретные дела? Конечно конкретные дела».

Действующий заместитель генерального директора легендарного ЮЖМАША Вадим Коротюк также отметил, что попытка команды Филатова обмануть людей бигбордом «остается на их совести. Таким образом, просто шельмуют жителей города Днепропетровска и таким дешевым способом пытаются навязать какое-то мнение. Но это не выйдет».

Коротюк отметил, что «Тысячи людей поддерживают Александра Вилкула и мы могли это видеть на презентации книги «Днепропетровск - центр ракетостроения» куда приехал и Леонид Данилович Кучма, второй президент Украины. Присутствовали и герои Украины, известные конструкторы и другие знаковые лица. Они Александра Юрьевича поддерживают. Я интересовался, почему. Это в силу того, что его программа им ближе. Он сам производственник, выходец из производства. Ключевые тезисы в его программе – это возрождение производства и поддержка промышленности. Потому что это накопление в бюджет, это будущее страны».

«И лично я поддерживаю Александра Юрьевича Вилкула на этих выборах. Я это публично высказываю. Я считаю, что лучший мер для Днепропетровска сегодня – это Александр Вилкул», - подчеркнул Коротюк.

Народный депутат Александр Вилкул в рамках программы "Новая индустриализация" разработал и внес в Верховную Раду пакет законопроектов о государственной поддержке днепропетровского "Южмаша" и КБ "Южное".

"Ракетно-космическая отрасль должна быть отнесена к приоритетным отраслям экономики. Необходимо восстановить работу "Южмаша", доведенного правительством до остановки, полностью погасить задолженность по зарплате, обеспечить предприятию господдержку – финансирование, льготы и заказы. Зарплата работников должна быть увеличена. Украина должна сохранить статус космической державы, а Днепропетровск и завод должны получить поддержку в развитии", - сказал А.Вилкул, выступая в парламенте.

 

Метки: Владимир Команов, местные выборы, Филатов, Южмаш
Loading...
Loading...