Замкомбата «Правого сектора» рассказал о преступлениях Корбана, которые тот совершал, прикрываясь патриотизмом

 Заместитель командира «Правого сектора» Валентин Манько выступил с сенсационными разоблачениями в адрес одного из владельцев партии «УКРОП», ближайшего соратника мэра Днепропетровска Филатова - Геннадия Корбана. Манько обвинил Корбана в совершении преступлений - похищении людей, рейдерстве и вымогательстве денег. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в «Укринфоме», сообщает minprom.ua

Манько подчеркнул, что во время войны, прикрываясь патриотическими лозунгами, «Корбан не забывал о собственном обогащении: организовывал рейдерские захваты предприятий, похищения людей, вымогательство денег. При этом активно использовал доверие бойцов добровольческих подразделений, посылая их совершать преступления под патриотическими лозунгами».

Замкомбата “Правого сектора” также прямо обвинил Геннадия Корбана в покушении на него. 27 ноября неизвестные забросили гранату во двор, где живет Манько. Он заявил, что нападение произошло после того, как Корбан предложил ему взять на себя ответственность за похищение некоего чиновника, а тот отказал ему.

Манько подчеркнул, что Корбан предложил ему за это деньги, попросив также найти людей, которые готовы взять на себя ответственность и за другие преступления Корбана.

Ранее Геннадий Корбан был задержан правоохранительными органами и сейчас находится под домашним арестом - против него ведется следствие по обвинению в совершении тяжких преступлений - создании организованной преступной группировки, похищении людей и хищении нескольких десятков миллионов гривен, которые украинцы жертвовали на нужды украинской армии в Фонд обороны страны.

О хищении Корбаном средств, которые предназначались для фронта, заявили и сами ветераны АТО, в частности Юрий Помазан из батальона «Торнадо», который первый разоблачил эти схемы. Через несколько дней после этого Помазан был жестоко избит неизвестными в Днепропетровске – у него были поломаны ребра, треснул череп. В покушении воин прямо обвинил Корбана.

Метки: Корбан, Манько, Правый сектор, преступления, Филатов
Loading...
Loading...