Российские политтехнологи Корбана после его ареста покинули Украину

Клячин

В то же время эксперт Андрей Клячин не исключает, что в аресте Корбана все-таки может присутствовать политическая составляющая. Известно, что предвыборную кампанию Геннадия Корбана вели одиозные российские потиттехнологи Дмитрий Куликов и Исканлер Валитов. Дмитрий Куликов известен своей сильной украинофобской позицией, постоянно участвует в программах Владимира Соловьева на российском телеканале Россия 1, других передачах, ведет собственную передачу и консультирует российские власти по вопросам Украины.

Над чем именно работали Корбан и Куликов вместе неизвестно. Сейчас проверяется информация о том, что команды Куликова и Валитова в срочном порядке покинули город Днепропетровск. Думаю, что в ближайшее время мы услышим комментарий правоохранительных органов о том так это или нет.

По информации правоохранителей, 31 октября 2015 года в Днепропетровске был задержан Геннадий Корбан. По имеющейся информации из СБУ, задержание произведено в рамках уголовных дел, среди которых – серия похищений людей - экс-городского головы Марганца Олега Бедняка, похищение начальника юридического управления Днепропетровского горсовета Александра Величко, Главы Госземагенства Сергея Рудыка. Также правоохранителями разрабатывают схемы разворовывания Корбаном и Филатовым Фонда обороны страны на десятки миллионов гривен через подставные компании, через которые были обналичены деньги, предназначавшиеся для помощи бойцам АТО.

 

 

Метки: арест Корбана, АТО, местные выборы, потиттехнологи, СБУ
Loading...
Loading...